雅博体育

【书院·竹贤】“冬天的暖心事”园艺贴画活动圆满结束
[ 作者:丁海心 来源:材料科学与工程学院 浏览:11 录入时间:2021年11月30日 ]

    为引导大学生走进大自然、亲近大自然,从大自然中获取积极心理能量,感受生命与艺术的融合,感受静心与艺术的魅力,进一步培养大学生的积极心理品质,雅博体育大学生心理发展中心和竹贤书院二级心理辅导站联合举办了“冬天的暖心事”园艺贴画征集活动。本次活动要求为以“冬天的暖心事”为主题,利用校园里的枯枝、落叶等大自然的材料,制作一幅反映主题的创意贴画。

本次活动充分考虑了大家的空闲时间,将制作环节分为现场制作和自由制作两部分。现场制作于111414时至17时在竹贤书院讲竹堂举行。同学们在校园收集落叶,然后来到竹贤书院二级心理辅导站领取卡纸、剪刀等工具,最后到讲竹堂开始制作。自由制作为同学们在站板处领取制作工具,在规定时间内在课余时间完成创作完成并上交。同学们或分为小组,团队协作;或个人一组,发挥独特创意,在指尖翻舞间,剪、画、贴、写,尽情发挥想象力,精心的制作着一幅幅充满梦幻色彩的作品。同学们选材多样,每一幅作品都寄予了同学们对生活的热爱与期望。创作时同学们体验专注的自己,感受生命与艺术的融合,体验静心与艺术的魅力,共同创造心灵之美。





评比环节也分为了线上投票和线下投票两部分。参赛作品于1123日下午在大学生活动中心北301教室进行展示,并由学校二级心理辅导站负责老师和各班级生活委员进行线下投票。同时,参赛作品也进行了线上网络投票,最终由线上投票和线下投票加权评选出一、二、三等奖。





园艺贴画大赛旨在通过创新心理健康教育的方式,切实培养学生珍视生命、热爱生活的积极心理品质。同学们纷纷表示,形式新颖、内涵丰富、收获颇丰,既加强了自身美的体验与感悟,又促进了团队协作、丰富了内心世界。

(丁海心/文 聂仁浩/图)   

雅博体育-雅博体育网页版